Artikel Terbaru

Seni Mengeluarkan Karyawan.

Inikah masalah Anda: • Merasa sudah terlalu baik dengan karyawan, tapi mereka malah nglunjak? • Penipu, malas, alasan, atau.. • Ada hubungan saudara dengan Anda, istri Anda, atau kucing Anda, sehingga enggan memecat? Bagi pengusaha skala UKM, biasan ...

Bangga INDOnesia.

Pada suatu perbincangan udara di pesawat Garuda Indonesia, Bang Sandi (sapaan saya untuk Sandiaga S. Uno) menanyakan kepada saya, ”Sepatunya kelihatan enak Mas.. Buatan mana itu?”. Saya menjawab, “Kalau mereknya sih US, tapi mungkin udah buatan Chin ...

Pesan yang Tak Sampai.

Belajar itu adalah mengenal 1 kata atau hal yang baru. Tugas pengajar adalah membuat mereka PAHAM apa kata baru itu. Misalnya kata ‘Affiliate’.. Bagi Anda yang belum paham, tentu akan menebak-nebak, “Makanan macam apa itu?” Kemudian saya ...

GAK ADA WAKTU.

…itu adalah alasan yang paling kerap muncul untuk menunda suatu ACTION. Padahal dirinya sedang lari di tempat.. Percuma ilmu segudang, jika tak dipraktekkan. Lebih baik Trial-Error, daripada Gak Pernah Trial. Toh ilmu bisnis Trial-Bener udah gampang ...

Bagaimana Orang Tahu Produkmu Layak Dibeli?.

Produk yang Ngangenin tanpa kemasan yang Menarik, ujung-ujungnya tak akan ‘dicoba’ oleh pelanggan juga. Prinsip “Don’t judge the book from it’s cover” adalah untuk kita, jangan berharap konsumen seperti itu. Bagaimanapu ...

Bersyukurlah jika tidurmu nyenyak...

…dan diberi mimpi yang indah, sementara orang lain tidur tak nyenyak, dikejar kewajiban.. Beban-beban di pundak kita adalah tempaan untuk mempersiapkan kita menjadi seorang pemimpin yang ‘pantas’.. Kebaikan-kebaikan yang kita ‘pern ...

Jodoh yang Kaumau..?.

Bicara hal mencari jodoh kadang lucu juga. Maunya banyak, tapi nggak ngaca diri sendiri seperti apa. Alhasil nggak nikah-nikah.. Ada sih yang sholeh, ganteng, pinter, kaya, cuma ya apa mau sama kamu tho..? Kalopun dia mau sama kamu, lha apa nggak kasihan ...

Belajar dari Petani.

Mereka yang sukses, tahu pentingnya proses.. Sebutir jagung bisa menjadi ribuan jagung, dimulai dari sini.. Membajak tanah, memberi pupuk, mendiamkan beberapa saat.. Memilih benih yang unggul, menanam di tempat yang tepat, menyirami setiap hari.. Saat poh ...