Artikel Terbaru

KESERAKAHAN INVESTASI PROPERTI.

“Senin Harga naik..!”. Sebenarnya siapa yang memicu kenaikan harga properti? Pertama, penjual yang memainkan emosional calon pembeli, dengan menciptakan keterdesakan. Seolah jika tidak beli sekarang, maka akan merugi, karena harga akan naik dan stok a ...

MEDIA SEKUTU SETAN.

Tahun 2009, saya mendatangi Media TV terbesar saat itu, untuk berjumpa dengan salah seorang executive producer. Saya menawarkan kerjasama untuk pembuatan 3 reality show: The Power of Kepepet 7 Hari Jadi Juragan The Entrepreneur (direvisi menjadi ‘De ...

TAKE ME AS YOUR BRO.

Saat pertama disebut ‘guru’ di medsos, spontan saya berkata, “Aku bukan guru, juragan ajah..!”. Sampai hal itu berulang dan berulang, akhirnya kudiamkan saja. #capek Tak pernah terfikir sekalipun, sejak pertama berbagi, untuk disebut sebagai ‘g ...

SOLUSI KEBUNTUAN IDE.

“Rutinitas membunuh kreativitas”. Konsisten bukan sekadar jalan terus, tapi jalan – ukur – sesuaikan. Jika saat ini Anda merasakan kebuntuan, stagnan, dan ingin mendapatkan lompatan, maka saatnya keluar dari ‘tempurung’ Anda. Salah sa ...

SOLUSI LOGISTIK UKM.

“Mas J, usahaku kan di Pekanbaru, sedangkan aku ambil barang kebanyakan dari Bandung, terus orderan kebanyakan dari Jabodetabek. Tiap kali calon pembeli lihat alamatku di web, dari Pekanbaru, mereka langsung nyeletuk, “Wah pasti mahal ongkirnya donk.. ...

PENGETAHUAN PANGKAL KETAKUTAN (revised).

“Mas J, bisnisku jualan kopi. Kan udah banyak tuh supplier kopi, kedai kopi dan kafe. Harga juga banting-bantingan. Gimana solusinya?”, tanya salah seorang mahasiswa MBA. Saya jawab, “Beneran? Gimana kalau kita survei aja kawan-kawanmu di kelas ini ...

FONDASI BISNIS YANG KEROPOS.

Kaya itu mudah, berkah yang gak mudah. Saya beritahu rahasia kaya mudah yaa, tapi Anda yang bertanggung jawab di akhirat. Kalau mau kaya, apalagi di Indonesia, buatlah money game berkedok MLM atau investasi usaha. Kuncinya: investasi total jangan lebih da ...

UJUNG-UJUNGNYA BISNIS ITU…..

Ilmu bisnis bertebaran dimana-mana saat ini. Saking banyaknya, malah kebingungan mana yang mau diikuti. Masalah dalam bisnis juga berjenjang sesuai dengan fasenya. Saat akan atau baru mulai, motivasi yang naik turun dan ketidak fokusan menjadi masalah. B ...