Categories Archives: Tips

Tips seputar bisnis

Dropshipper Jarang Jadi Miliarder, kecuali...

Sudah tahu kan beda dropshipper dengan reseller? Inti dasarnya adalah: reseller simpan stok dropshipper gak. Biasanya dropshipper adalah kepanjangan tangan dari reseller. Mereka bertugas menjadi ‘buzzer gratis’, alias bayar kalo laku. Dropship ...

SERBA GRATIS.

Percaya diri adalah kunci pembuka negosiasi. Kabar baiknya, Percaya Diri itu GRATIS, gak bayar juga. Manusia sering mengkufuri wujud sebagai manusia dengan merasa rendah diri di hadapan manusia lainnya. Padahal kita sama-sama manusia, bukan hewan yang der ...

DESIGN KARDUS.

Beberapa waktu yang lalu, saya bantu review Produk dan Kemasan Villa Group. Saya bagi sedikit disini yaa.. Kardus adalah ujung tombaknya pemasaran oleh-oleh, karena saat ditenteng atau di tempat pengambilan bagasi, menjadi sarana untuk promosi. Saran: 1.G ...

CIRIKHAS DALAM SUATU MEREK.

Saya tidak sedang promo suatu produk, kebetulan saja ini adalah contoh yang bagus. Apa yang khas dari kedua kemasan cake dibawah? Jika Anda memiliki produk dengan 1 merek dan berbagai varian rasa, pastikan Anda mengikuti kaidah berikut: 1.Merek Utama haru ...

PRODUK PENETRASI.

“Mas J, aku punya toko online yang jual produk-produk buatanku. Tapi orang kan belum kenal tuh produk atau merekku. Gimana donk?’ Menjual suatu produk/merek yang belum dikenal pelanggan, tentu lebih sulit dibanding menjual produk yang jelas-je ...

Peta Strategi Toko Online.

Jika Anda pebisnis online, mungkin ada mengalami atau mendapat pertanyaan seperti ini: Jualan via facebook, instagram, twitter, penjualan besar, tapi gak stabil. Udah punya web, tapi koq sepi-sepi aja. Atau bingung, perlukah web? Kan jualan via socmed aja ...

Investor KAPITALIS vs SYARIAH.

Karena banyak yang tanya, jadi saya tuliskan ‘menurut pandangan dan pengetahuan saya’.. Investor Kapitaslis, Tujuan awalnya adalah ‘semata’ dengan modal yang minimum, dapat meraih Keuntungan yang maksimum. Karena tujuannya sudah jelas KE ...

LUAS dan BERKUALITAS.

Kecepatan pertumbuhan bisnis Anda sangat dipengaruhi oleh seberapa Luas dan Berkualitas jaringan yang Anda miliki.. Jaringan yang luas artinya kenal dengan banyak orang. Jaringan berkualitas artinya memiliki ikatan emosional atas apa yang pernah Anda ...

5 TANGGA BISNIS – Panduan Materi Kewirausahaan.

Bisnis seperti menaiki tangga, ada tahapan-tahapannya. Masing-masing tahapan ada ilmunya. Tak ada yang benar atau salah di setiap metode bisnis, yang ada adalah konsekuensi dari tindakan yang kita pilih. Kebanyakan calon pengusaha atau pengusaha pemula me ...

4 W 1 H – Intisari Pemasaran.

Ilmu pemasaran dasar, sebenarnya menjawab 5 pertanyaan ini saja. WHAT Apa sih (spesifik) produk atau jasa yang Anda tawarkan? WHO Siapa target pasar spesifik Anda? Semakin detail jawaban Anda, semakin mudah bagi Anda membidiknya. Kecuali Anda berada di la ...

MERANCANG PELATIHAN yang BERDAMPAK.

  Membuat training yang berdampak dan bertahan lama itu tak mudah. Entrepreneur Camp (Ecamp) terbukti sudah berjalan 113 angkatan, sejak tahun 2006 (nyaris 10 tahun), dengan indeks kepuasan (4-5 dari skala 5) diatas 90%. Demikian juga sekolah bisnis ...

PROFILING.

Saat pertama Anda launching suatu produk, bisa jadi target pasar Anda tak sesuai dengan rencana, bisa melebar, menyempit atau bergeser. Misalnya, profil target pasar Anda: wanita Indonesia 17 – 23 tahun single pelajar naik sepeda motor (kereta, kata or ...

RE – PROFILING (1).

(Sambungan Artikel Profiling) Jika Profiling berarti menentukan target pasar di depan, baru mulai usaha, maka Re-Profiling berarti Reverse Profiling, mem-profilkan secara terbalik. Misalnya, Anda sudah telanjur membuka usaha rumah makan dan ‘kecela ...

RE – PROFILING (2).

Untuk Pemasaran Online     Bukan berarti rumah makan, barber shop, atau usaha retail offline tak perlu pemasaran online. Selama target pasarnya adalah pengguna internet atau media sosial, lebih efektif, efisien dan terukur menggunakan pemasaran ...

RE – PROFILING (3).

Menebar Umpan, Siapa yang Menikmati? Penerapan Re-Profil ketiga adalah untuk awal (pra) launching bisnis baik offline ataupun online. Teori dan Perkiraan sering tak sesuai dengan praktek di lapangan. Maka dari itu gunakanlah pendekatan praktek. Masih in ...

BIAYA AKUISISI PELANGGAN.

Pernahkah Anda mendapat voucher belanja 10 ribu rupiah tanpa syarat minimum pembelian saat pembukaan gerai suatu minimart? Atau voucher 100 ribu rupiah di toko online, dengan minimum belanja 300 ribu saja? Berlaku untuk semua produk, termasuk yang telah ...